Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Заложники захваченного саудовского танкера вышли на связь

11:24, 27 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Двое членов экипажа супертанкера "Сириус Стар", находящегося в плену у пиратов, вышли на связь. Пираты сами позволили им позвонить по телефону. Старший механик судна Питер Френч сообщил, что пираты "ведут себя спокойно".

"С ними нет никаких проблем. С нами обращаются нормально, никакой агрессии. Надеемся, что в ближайшее время нам разрешат связаться с родными, - сказал Френч".

Другой член экипажа, Джеймс Грейди, рассказал в телефонном разговоре, как захватили судно. "Все произошло очень быстро, - сообщил он, - рано утром без пяти девять они были уже на судне, и через две минуты судовые двигатели начали снижать обороты. К этому моменту мостик был уже под контролем пиратов".

Танкер "Сириус Стар" был захвачен пиратами у берегов Сомали 11 дней назад. За это время размер выкупа, который пираты требуют за освобождение заложников, снизился почти вдвое, до 15 миллионов долларов.

Сомалийские пиратские банды по некоторым оценкам, только в этом году получили в качестве выкупа 150 миллионов долларов. Военные корабли крупнейших стран мира патрулируют воды вдоль побережья Сомали. Несмотря на все усилия, в плену пиратов по-прежнему находятся более 200 заложников.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю