Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,57% (43)
МАКС
    37,62% (38)
Форум Армия
    9,90% (10)
HeliRussia
    7,92% (8)
Нева
    1,98% (2)

Поиск на сайте

Вместо украинского самолета участие в антипиратской операции ЕС примет флагман ВМС ВСУ

Вместо украинского самолета участие в антипиратской операции ЕС примет флагман ВМС ВСУ 17:19, 20 Дек 2012
Текст: УКРИНФОРМ
Фото: ultra-warez.net
Самолет морской авиации Вооруженных сил Украины Ан-26 в ближайшей перспективе не будет принимать участия в операции ЕС по противодействию пиратству "Аталанта". Вместо этого в 2014 году к военно-морской группировке ЕС возле берегов Африки присоединится фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный". Об этом собственному корреспонденту УКРИНФОРМа в Брюсселе сообщили в Европейской службе внешней деятельности.

"Передислокация украинского патрульно-разведывательного самолета морской авиации в Джибути [военная база Франции на востоке Африки] в 2012 году является невозможной в связи с перегрузкой аэропорта Джибути другими контингентами. Даты, какие предлагались для осуществления этого в 2013 году, а также другие обстоятельства не позволяют Украине послать этот самолет в следующем году. Но на замену Украина предоставит в январе 2014 года на период до 45 дней в распоряжение "Аталанты" фрегат "Гетман Сагайдачный" с палубным вертолетом и группой сил специальных операций на борту", - заявили во внешнеполитическом ведомстве Евросоюза.

При этом в ЕС отметили, что европейская сторона приветствует этот вклад Украины в борьбу с пиратством. Напомним, украинский самолет Ан-26 до конца 2012 года должен был принять участие в операции "Аталанта".

Флагман Военно-морских сил Вооруженных сил Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" в 2013 году примет участие в антипиратской операции НАТО "Океанский щит".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю