Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Фрегат ВМС Индии прибудет в базу

Фрегат ВМС Индии прибудет в базу 10:50, 21 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь"
Фото: Пресс-служба Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь"
Делегация Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" (входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") и ОАО "Рособоронэкспорт" встретит в Мумбаи фрегат Tarkash, построенный для ВМС Индии. Приход фрегата в военно-морскую базу города Мумбаи ожидается в конце декабря.

Фрегат Tarkash заложили на стапеле ПСЗ "Янтарь" 27 ноября 2007 года. Акт приемки корабля подписан 9 ноября этого года, а 17 ноября Tarkash вышел из Балтийска и взял курс на Индию. На борту фрегата, помимо индийского экипажа, несет вахту гарантийная группа, состоящая из специалистов ПСЗ "Янтарь" и контрагентских организаций. На переходе фрегат Tarkash посетил с дружественным визитом ряд портов Европы и Африки. По завершении большей части пути технических проблем на корабле не возникло, переход осуществляется в соответствии с планом.

Фрегат Tarkash – второй корабль в серии из трех фрегатов проекта 11356, которая строится в соответствии с контрактом, заключенным в 2006 году. Первый корабль, "Teg", был передан заказчику 27 апреля 2012 года, в настоящее время он несет службу в составе ВМС Индии. Два фрегата, переданные ПСЗ "Янтарь" Индии в этом году, уже получили высокую оценку со стороны заказчика. Отмечается их полное соответствие проектным характеристикам, надежность и качество постройки.

Также следует отметить, что передача двух кораблей подобного класса в год – это показатель интенсивной и результативной работы ПСЗ "Янтарь". Такой темп говорит о том, что после периода стагнации и процедуры банкротства предприятие сумело вернуться в нормальный производственный график. Нынешний портфель заказов обеспечивает загрузку завода до 2016 года. Идет исполнение контрактов на строительство десяти кораблей, один из которых – последний в индийской серии – фрегат "Trikand" в настоящее время завершает швартовные испытания, его передача ВМС Индии запланирована на июнь 2013 года.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" был образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кенигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет истории на заводе построено 156 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю