Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Семинар по борьбе с морским пиратством прошел в Центральном военно-морском музее

Семинар по борьбе с морским пиратством прошел в Центральном военно-морском музее 11:32, 21 Дек 2012
Фото: bolshoyforum.org
В Центральном военно-морском музее 19 декабря прошел семинар по борьбе с морским пиратством, в котором приняли участие командующие операциями ВМФ России и ОВМС НАТО. Военные подытожили результаты деятельности флотов в области защиты гражданского морского судоходства в Аденском заливе в 2011-2012 годах и наметили планы будущей работы.

Военная делегация уже была в Санкт-Петербурге в рамках Совета Россия — НАТО и обсуждала с российской стороной вопросы противодействия вылазкам сомалийских пиратов в районе Аденского залива. Теперь военные собрались, чтобы обменяться опытом проведенной работы. Российскую делегацию возглавлял заместитель начальника ГШ ВМФ контр-адмирал Леонид Суханов, открывший первый рабочий день семинара. Директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин встретил гостей и пожелал успехов в совместной работе.

Представитель делегации ОВМС НАТО начальник антипиратского штаба Norwood контр-адмирал Хэнк Орт рассказал об опыте НАТО, полученном в ходе операций по противодействию пиратству в 2011-2012 годах, а российские военные поделились опытом действий БПК "Маршал Шапошников" по защите гражданского морского судоходства в Аденском заливе в декабре 2012 года. В ходе семинара были проведены розыгрыши тактических эпизодов совместных действий ВМФ России и ОВМС НАТО. В завершение двухдневного семинара был подписан документ "Общие подходы и процедуры сотрудничества в море между ВМФ России и ОВМС НАТО по противодействию пиратству".

По словам военных, подобные семинары помогают укрепить взаимопонимание между военными ведомствами разных стран, что способствует безопасности и эффективной работе гражданского морского судоходства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю