Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Следствие по уголовному делу замкомандира АПЛ "Святой Георгий Победоносец" продлено

Следствие по уголовному делу замкомандира АПЛ "Святой Георгий Победоносец" продлено 16:57, 24 Дек 2012
Фото: АПЛ "Святой Георгий Победоносец". veved.ru
Уголовное дело, возбужденное по факту гибели от многочисленных травм военнослужащего базы подводных лодок в Вилючинске Игоря М., продлено. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала (ЦВМП) сообщили в Следственном отделе Вилючинского гарнизона.

Предыдущий срок окончания расследования и передачи дела в суд истек 21 декабря. По заявлению сотрудника Следственного отдела, срок продлен для продолжения следственных мероприятий, в частности, следствие ожидает результаты судебной и наркологической экспертиз.

Как ранее сообщал ЦВМП, трагедия произошла в сентябре 2012 года. В результате ссоры, вспыхнувшей между заместителем командира АПЛ "Святой Георгий Победоносец" капитаном 2 ранга Павлом Бабяком и его знакомым Игорем М. во время отдыха в бухте Тихого океана Богатыревка последний получил травмы, несовместимые с жизнью. По рассказу свидетелей, повздорив с Игорем М., Бабяк, сев за руль принадлежащего ему автомобиля, несколько раз совершил наезд на своего приятеля.

От полученных множественных травм (по сообщению одного из свидетелей - одиннадцати переломов ног, двух переломов позвоночника и нескольких переломов грудной клетки) Игорь М. через несколько часов скончался. По факту случившегося заведено уголовное дело, переданное для расследования в военную прокуратуру Вилючинского гарнизона.

Корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала стали известны некоторые новые обстоятельства трагедии в Вилючинске. По сведениям источника Портала, совершив наезд на Игоря М., Павел Бабяк скрылся с места происшествия на своем автомобиле. Врачи скорой помощи, вызванные по телефону одним из невольных очевидцев случившегося, отказались прибыть в бухту, после чего знакомые Игоря М. повезли пострадавшего в Вилючинский гарнизонный госпиталь на его же машине. Однако в госпитале умирающего принять отказались: дежурный врач сослался на то, что доставленный - в состоянии алкогольного опьянения, хотя никакого анализа при этом сделано не было.

Получив отказ в военном госпитале, Игоря М. повезли в городскую гражданскую больницу, но по дороге машину остановили сотрудники ГИБДД, которые после выяснения обстоятельств и вызвали наконец-то карету скорой помощи.

Не доехав до операционной, Игорь М. умер в машине скорой помощи.

В качестве меры пресечения капитану 2 ранга Павлу Бабяку избрана подписка о невыезде.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Zhenya94, 24.12.2012 21:45:23
Нормальный человек даже представить такое не может в страшном сне. На человека явно что-то повлияло: алкоголь, наркотики, психиатрическое заболевание, которое протекает в скрытой форме.
harlamova, 25.12.2012 02:57:33
неужели нет никакого контроля за психическим состоянием в армии.. а тем более командиров на АПЛ? или это так влияет кодировка от алкоголя? может этот случай поможет наладить контроль со стороны мед.службы? но страшное не только то, что совершил зам.командира, а то, что человека, пострадавшего от рук такого "маньяка" еще живого привезли в военный госпиталь и ему там врач ОТКАЗАЛ В ОКАЗАНИИ МЕДПОМОЩИ!!! еще живой, с 11 переломами ног, 2 переломами позвоночника, разрывами внутренних органов человек вынужден умирать под дверьми военного госпиталя.. 8-O . и почему-то следствие это не интересует... так сколько же стоит человеческая жизнь в нашей стране... вот это страшно... как говориться, одно беззаконие породила другое.. и равнодушие...так какое правовое государство мы строим, а вы, военнослужащие, охраняете... задумайтесь.. и не будьте равнодушными к чужому горю... :o :o :o
Александр Чеботарев, 25.12.2012 06:35:22
Человеческая жизнь в нашей стране стоит ровно столько, какой суммой за душой обладает сам человек. А контроля медицинского и прочего. действительно. не существует.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю