Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Чавес передал "горячий привет" "Петру Великому"

11:15, 28 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Дмитрий Медведев и Уго Чавес осмотрели большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", который прибыл в Венесуэлу для участия в совместных учениях.

Венесуэльский президент активно интересовался характеристиками корабля, а также корабельными орудиями. Ранее предполагалось, что президенты двух стран посетят тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", возглавляющий группу российских кораблей. Однако из-за волнения на море было невозможно пристать к борту крейсера, находящегося на рейде.

Медведев и Чавес побывали в главной ходовой рубке БПК "Адмирал Чабаненко". Из рубки президенты смогли выйти на связь с крейсером "Петр Великий".

Чавес сказал в рацию: "Петр Великий", горячий привет вам с "Адмирала Чабаненко". Прием".

Он заметил, что для Венесуэлы большая честь принимать у себя российских друзей. "От имени всего народа Венесуэлы спасибо вам, - сказал он. - Конец связи. Мы победим".

После посещения ходовой рубки президенты прошли в кают-кампанию, где за чашкой чая побеседовали с личным составом корабля.

На встрече с моряками, проходящими службу на большом противолодочном корабле "Адмирал Чабаненко", Чавес отметил, что 1 декабря начнется активная фаза российско-венесуэльских учений.

Президент РФ Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что такого рода мероприятия необходимы. "Они являются одним из факторов обеспечения стабильности в регионе", - сказал президент РФ.

Дмитрий Медведев также поблагодарил президента Венесуэлы за приглашение принять участие в учениях и за дружеское отношение к Вооруженным силам РФ и Военно-морскому флоту. "Недавно Венесуэлу посетили стратегические бомбардировщики, сейчас зашли корабли. Это признак того, что военное сотрудничество развивается, и это очень важно", - сказал Медведев.

Президент Венесуэлы в свою очередь сказал, что ему очень понравился российский корабль. "Я как солдат хочу передать вам привет и самые искренние пожелания от имени всех венесуэльских солдат, от имени всех мужчин и женщин Венесуэлы", - сказал Чавес.

Он отметил, что благодарен российскому правительству и президенту за их политическую волю, которая сделала возможным реализацию ряда совместных проектов, в том числе военного сотрудничества.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю