Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (104)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,02% (56)
Авианосцы не нужны
    9,84% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,18% (10)
Только вертолетоносцы
    2,07% (4)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте зафиксирован рост уровня физической подготовки военнослужащих

На Черноморском флоте зафиксирован рост уровня физической подготовки военнослужащих 17:32, 25 Дек 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
По итогам 2012 учебного года на Черноморском флоте (ЧФ) отмечается рост уровня физической подготовленности военнослужащих. Это подтверждается результатами проверок штаба и управления, объединений, соединений и частей флота комиссиями Южного военного округа (ЮВО), Главного командования Военно-морского флота (ВМФ), а также Военной инспекцией Министерства обороны РФ.

Оценка "хорошо", поставленная Военной инспекцией Министерства обороны РФ, стала не только показателем успешной сдачи нормативов военнослужащими, но и отразила состояние организации физической подготовки в целом.

В течение года на флоте было проведено свыше 70 соревнований, в которых приняли участие более 3450 человек, в том числе проведена 83-я спартакиада ЧФ по 14 видам спорта.

Вполне достойно и конкурентоспособно флот был представлен и в различных соревнованиях. Так, сборные команды ЧФ приняли участие в чемпионатах Вооруженных Сил и ВМФ, где заняли 3-е место по морскому многоборью (троеборью), 4-е место — по гребле на шлюпках, 5-е места — по парусным гонкам на шлюпке и гребно-парусному двоеборью.

Команды участвовали и в спартакиаде ЮВО по военно-прикладным видам спорта, где заняли 1-е место по пожарно-прикладному спорту, 2-е место — по стрельбе из штатного оружия, 3-е место — по офицерскому троеборью, 4-е место — гиревому.

Наряду с достижением высоких результатов в соревнованиях особое внимание на флоте уделяется спортивно-массовой работе и привлечению к занятиям физкультурой и игровыми видами спорта не только военнослужащих, но и членов их семей.

По итогам года лучшие командиры соединений и частей, а также специалисты по физической подготовке отмечены в приказе командующего ЧФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю