Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Генштаб объяснил цель похода кораблей ВМФ России в Средиземное море

Генштаб объяснил цель похода кораблей ВМФ России в Средиземное море 17:43, 25 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: inotv.rt.com
Российские боевые корабли всех четырех флотов проведут учения в Средиземном море и Аденском заливе, сообщил высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил России.

"Этот район Мирового океана очень важен с точки зрения геополитических интересов России с учетом в том числе того факта, что здесь [в Сирии] находится пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России. Кроме того, запланировано проведение различных учений", - цитирует РИА "Новости" представителя Генштаба, прокомментировавшего цели концентрации российских кораблей в одном районе.

Он также сообщил, что корабли проведут в Средиземном море учения по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне, отработают вопросы организации связи и плавания в составе ордера. Запланированы заходы кораблей в иностранные порты, в том числе в сирийский Тартус.

Представитель Генштаба уклонился от ответа на вопрос, есть ли на борту больших десантных кораблей военная техника, предназначенная для сирийской армии.

"Главная цель направления кораблей в Средиземное море - выполнение задач, поставленных командованием флота, проведение учений и демонстрация флага", - подчеркнул он.

Черноморский флот в Средиземном море вскоре будут представлять большие десантные корабли (БДК) "Азов" и "Николай Фильченков", крейсер "Москва" и сторожевой корабль "Сметливый".

Накануне замминистра обороны России Анатолий Антонов на пресс-конференции в Москве опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия направила в Сирию спецназ.

"Военно-морской флот РФ выполняет свои задачи в различных точках земного шара. Никаких решений о направлении спецназа на кораблях ВМФ принято не было, все это чепуха", – сказал замминистра, добавив, что в Сирию не направлялись также и специалисты ПВО.

Ранее информагентства со ссылкой на источник в Генштабе России распространили информацию о том, что большие десантные корабли (БДК) "Азов" и "Николай Фильченков" вышли из Новороссийска в сирийский порт Тартус с бойцами спецназа морской пехоты и несколькими единицами боевой техники на борту.

В свою очередь британские СМИ сообщали о том, что Россия направила в Сирию военных специалистов для обслуживания поставленных средств ПВО и обучения местного персонала.

Напомним, в понедельник днем официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что план эвакуации россиян из Сирии есть, однако решение о его реализации пока не принято.

Ранее сообщалось, что МЧС, МИД России и Минобороны подготовили план масштабной операции по эвакуации российских граждан из Сирии. Согласно документу, за несколько дней силовики могут эвакуировать из опасного региона около 30 тысяч россиян.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю