Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В. Заварзин поздравил морских пехотинцев с их праздником

11:35, 28 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин поздравил морских пехотинцев с их профессиональным праздником.

День морской пехоты в России отмечается в соответствии с приказом Главкома ВМФ РФ от 19 ноября 1995 г. в память указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат» 6 ноября (по новому стилю 27-го) в 1705 году.

Глава думского оборонного Комитета Виктор Заварзин напомнил, что морские пехотинцы проявляли массовый героизм при обороне Петропавловского порта на Камчатке, в отражении ожесточенных японских штурмов Порт-Артура во время русско-японской войны, в годы Великой Отечественной войны, защищая Севастополь, принимали участие и в боевых действиях в: Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Гвинее, Афганистане и т.д. - эти события стали яркими страницами в книге воинской славы России.

Как отметил Виктор Заварзин, и по сей день морская пехота не утратила своего значения, добавив, что морская пехота предназначена для ведения боевых действий в составе морских десантов, а также для обороны важных участков побережья, военно-морских баз и береговых объектов.

«Вся боевая техника морской пехоты – самоходная, которая способна передвигаться не только по суше, но и плавать по воде, имеющая повышенную проходимость», - рассказал Заварзин.

Так же обратил внимание на то, что на вооружении морской пехоты состоят противотанковые и зенитные установки, бронетранспортеры, так же танки и артиллерия и т.д.

Более того, Заварзин рассказал о том, что сегодня ни один крупный корабль, находящийся на океанских просторах, не обходится без подразделений морской пехоты, которые пребывают в постоянной боевой готовности. «Черные береты» показывают отличные результаты в боевой подготовке, подтверждением тому могут служить итоги крупномасштабных учений «Стабильность-2008», - заметил Заварзин.

Источник: www.oren.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю