Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Родственники командира найденной ПЛ С-6 связались с Flot.com

Родственники командира найденной ПЛ С-6 связались с Flot.com 16:46, 27 Дек 2012
Фото: Капитан-лейтенант Кулыгин Николай Николаевич. fotki.yandex.ru
В адрес редакции Центрального Военно-Морского Портала и Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ обратились родственники командира подводной лодки С-6 капитан-лейтенанта Николая Николаевича Кулыгина. Напомним, именно эта лодка была недавно опознана в останках затонувшего подводного корабля, найденного еще в августе 2011 года у берегов Швеции.

Письмо о том, что жив младший брат Н.Н. Кулыгина - Юрий Николаевич, написала племянница командира подводной лодки Ирина Юрьевна Воробьева (в девичестве Кулыгина), дочь Ю.Н. Кулыгина, проживающая в настоящее время в Эстонии в городе Нарва.

Брат командира найденной на дне Балтийского моря подводной лодки С-6, пропавшей без вести во время боевого похода в августе-сентябре 1941 года, проживает сейчас в городе Тверь.

Как написала Ирина Юрьевна, "кроме моего отца и меня, в живых есть еще племянницы Н.Н. Кулыгина, которые проживают в городе Киров и в Кировской области".

Юрий Николаевич Кулыгин родился 12.03.1927 года, и, по словам автора письма, вряд ли сможет приехать на церемонию отдания воинских почестей экипажу найденной лодки, но сама племянница командира выразила желание обязательно принять участие в церемонии поминовения.

Пришло еще одно письмо - от внучки главного старшины, старшины группы электриков на подводной лодке С-6 Дементьева Сергея Матвеевича 1911 года рождения, уроженца деревни Волосово Саковского района Московской области. Внучка Дементьева также проживает в Твери, где живет и его дочь, Цветкова (в девичестве Дементьева) Вера Сергеевна. Его вдова Дементьева Анна Ивановна умерла в феврале 2011 года.

Таким образом, на известие о найденной С-6 откликнулись родственники уже семи членов экипажа советской ПЛ, более 70 лет числившейся пропавшей без вести.

Возврат к списку


Материалы по теме:


***, 27.12.2012 20:13:30
они сражались за Родину Вечная слава и память
Сергей Васильевич Чухонцев, 29.12.2012 11:29:00
… Но если пенные объятья Нас захлестнут в урочный час, И ты в конверте за печатью Получишь весточку о нас, -Не плачь, мы жили жизнью смелой, Умели храбро умирать. Ты на штабной бумаге белой Об этом сможешь прочитать. Переживи внезапный холод, Полгода замуж не спеши, А я останусь вечно молод Там, в тайниках твоей души. А если сын родится вскоре, Ему одна стезя и цель, Ему одна дорога - море, Моя могила и купель.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю