Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,51% (44)
МАКС
    39,62% (42)
Форум Армия
    9,43% (10)
HeliRussia
    7,55% (8)
Нева
    1,89% (2)

Поиск на сайте

Иран начал военно-морские учения в Ормузском проливе

Иран начал военно-морские учения в Ормузском проливе 21:49, 29 Дек 2012
Текст: diver-sant.ru
Фото: diver-sant.ru
Накануне Нового года Иран начал масштабные военные учения ВМС в Ормузском проливе. Шестидневные маневры, стартовавшие 28 декабря, должны продемонстрировать готовность страны к защите от потенциальной военной угрозы, заявил командующий иранскими ВМС Хабиболла Сайяри.

Ормузский пролив – основной морской путь экспорта нефти и газа из Персидского залива в Европу и США. На пролив выпадает 40 % транспортировки всей нефти морем (от 16 миллионов баррелей в день). По словам командующего ВМС, "Великие Морские Военные Учения "Защитник Территории 91" ('The Great Naval Wargames of Velayat 91') пройдут на территории в миллион квадратных километров. Шесть дней подряд боевые корабли и подводные лодки Ирана будут отрабатывать задачи по обороне, патрулированию, разведке и защите от пиратов. Ранее официальные лица Ирана неоднократно заявляли, что они заблокируют судоходство по Ормузскому проливу в том случае, если Запад начнет военную операцию против страны.

По уже распространившейся официальной информации, военно-морские силы Ирана планируют испытать самый последний вариант одной из управляемых ракет класса "земля-воздух" среднего радиуса действия во время начинающихся масштабных морских учений в южных водах.

В сентябре военные маневры в северной части Индийского океана устроили американские ВМС. В Пентагоне подчеркивали плановый характер учений, однако признали, что их целью является обеспечение безопасности судоходства и нефтеторговли в регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю