Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,33% (55)
Военно-морская база
    7,58% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,06% (4)
Никакая
    3,03% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Моряки Балтийского флота примут участие в учениях по спасению аварийной подводной лодки

Моряки Балтийского флота примут участие в учениях по спасению аварийной подводной лодки 15:06, 06 Янв 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
В 2013 году специалисты Управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Балтийского флота (БФ) совместно с военными моряками ВМС Швеции проведут учение по поиску и спасению аварийной подводной лодки.

Предварительная договоренность по проведению маневров была достигнута во время встречи командующего БФ вице-адмирала Виктора Кравчука с главкомом ВМС Швеции контр-адмиралом Яном Тьёрнквистом в октябре 2012 года в Калининграде.

Планируется, что в 2013 году на совместных учениях с ВМС Швеции, которые пройдут в акватории Балтийского моря, военные спасатели совместно со шведскими коллегами окажут помощь экипажу "аварийной" подводной лодки и на практике отработают элементы спасения личного состава, условно терпящего бедствие на море.

В планах военно-морского учения двух стран — поиск "аварийной" подводной лодки, лежащей на грунте, определение ее местоположения, обследование корпуса лодки с использованием необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов и организация подъема экипажа на поверхность с помощью глубоководного спасательного аппарата.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю