Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В январе более 300 калининградцев пройдут отбор на военную службу по контракту

В январе более 300 калининградцев пройдут отбор на военную службу по контракту 15:23, 07 Янв 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Более 300 жителей Калининградской области, прошедших проверку в информационном центре УВД, после рождественских праздников приступят к дальнейшему отбору на военную службу по контракту.

Со второй декады января кандидатам предстоит пройти медицинское освидетельствование, профессионально-психологический отбор и сдать нормативы по физической подготовке. Об этом рассказал начальник регионального пункта набора на военную службу по контракту капитан 2 ранга Дмитрий Сушков. По его словам, с сентября по декабрь 2012 года более 100 человек уже отправлены в соединения и части Балтийского флота (БФ) для прохождения военной службы по контракту. Стоит отметить, что некоторые из них уже отправились в дальние походы на боевых кораблях БФ.

Как показывает статистика, в Калининградской области лишь каждый пятый из желающих поступить на военную службу по контракту соответствует предъявляемым требованиям. Такой тщательный подход обусловлен тем, что в современных Вооруженных Силах России роли военнослужащего по контракту уделяется особое внимание.

Будущих военнослужащих по контракту ждет достойное денежное довольствие, которое значительно выше средней заработной платы практически в каждом регионе, в том числе и в Калининградской области. Помимо денежного довольствия, военнослужащий по контракту и его семья пользуются льготами и полным социальным пакетом.

Например, согласно недавним изменениям, внесенным в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях, а также летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

Кроме того, каждый военнослужащий по контракту сегодня имеет право на получение служебного жилья по месту прохождения службы или денежной компенсации за аренду квартиры.

Через 3 года службы у военнослужащего наступает право воспользоваться программой "военной ипотеки", благодаря которой он может купить себе квартиру по собственному выбору в любом городе России. Главным отличием "военной ипотеки" от гражданских ипотечных программ является то, что на протяжении всей службы ежемесячные выплаты по кредиту за купленную квартиру на 100 процентов выплачивает государство.

Таким образом, прослужив в рядах Вооруженных Сил РФ 20 лет и более, военнослужащий по контракту получает жилье в собственность фактически бесплатно.

С 9 января 2012 года регионального пункта набора на военную службу продолжит работу в прежнем режиме.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю