Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Власти Нигерии решили отдать под суд 15 российских моряков

Власти Нигерии решили отдать под суд 15 российских моряков 11:31, 09 Янв 2013
Текст: utro.ru
Фото: ntv.ru
Власти Нигерии намерены судить 15 российских моряков судна Myre Seadive, задержанного в октябре 2012 года. Экипаж корабля подозревают в контрабанде оружия.

Представители Военно-морских сил Нигерии передали в суд материалы предварительного расследования. В настоящее время россияне находятся под стражей полиции, так как ВМФ не имеет полномочий для уголовного преследования моряков. Теперь суд должен будет решить, стоит ли возбуждать дело в отношении задержанных. Пока неизвестно, когда начнется процесс.

Судно Myre Seadive, шедшее под голландским флагом и принадлежащее базирующейся в Москве фирме Moran, с российским экипажем было задержан в Лагосе в октябре 2012 г., на его борту обнаружили оружие: 14 автоматов АК-47 и 3 тыс. патронов к нему, а также 22 винтовки Benelli MR1. Впоследствии представители компании — судовладельца заявили, что найденное стрелковое оружие предназначалось для защиты от пиратов. Власти Нигерии намерены судить 15 российских моряков, обвиняемых в контрабанде оружия и боеприпасов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю