Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Российские моряки в Нигерии заключены в полицейские камеры

Российские моряки в Нигерии заключены в полицейские камеры 10:35, 10 Янв 2013
Текст: Rosbalt.ru
Фото: Rosbalt.ru
Российские моряки, задержанные властями Нигерии в октябре 2012 года по подозрению в крупной контрабанде оружия, переведены в камеры в отделении полиции, сообщает информационное агентство "Росбалт".

По словам представителя ВМФ Нигерии Джерри Омодары, 15 моряков были переведены в камеры 7 января после завершения предварительного расследования. Ранее они находились в руках военнослужащих военно-морского флота Нигерии. "Россияне переданы под стражу полиции, поскольку у ВМС нет полномочий их судить. Когда начнется суд, решит полиция", — заявил капитан-лейтенант Омодара.

Ранее сегодня стало известно, что члены российского экипажа с задержанного в октябре 2012 года в нигерийском порту судна Myre Seadiver находятся в полиции без предъявления обвинений. Вопрос умышленно затягивается и перешел в политический контекст, заявил представитель компании-судовладельца Moran Security Group.

Напомним, судно Myre Seadiver с российскими моряками на борту было задержано нигерийскими властями 19 октября этого года в порту Лагоса по подозрению в контрабанде оружия. МИД РФ 26 декабря сообщил, что в результате дипломатических переговоров принято решение предоставить возможность вернуться на Родину 15 россиянам-членам экипажа в ближайшие дни.

Судно все еще находится под арестом.

Судно Myre Seadiver принадлежало компании Moran group, зарегистрированной в Москве, и шло под флагом Нидерландов.

В ходе обысков на Myre Seadiver обнаружили 14 автоматов АК-47 и более 3,5 тыс. патронов к ним, а также 22 гладкоствольных ружья и около 5 тыс. боеприпасов к этому оружию. Кто является получателем этого груза, пока неизвестно.

Электронная газета "The Moscow Post" предполагает, что это оружие предназначалось для боевиков из исламской группировки «Боко Харам», которая действует на севере страны.

Впрочем, российские моряки не знали о содержимом груза, - добавляет издание.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Михаил Иринин, 12.01.2013 18:22:12
А кто же в неполицейских камерах? |do|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю