Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Статус Сердюкова в деле "Оборонсервиса" может измениться

Статус Сердюкова в деле "Оборонсервиса" может измениться 15:09, 11 Янв 2013
Фото: Rapsinews.ru
В связи с отказом Анатолия Сердюкова содействовать следствию в выяснении всех обстоятельств преступной деятельности и установлении круга чиновников и предпринимателей, причастных к хищениям собственности Министерства обороны, его статус может измениться. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Прибывший сегодня на допрос в Главное военное следственное управление Следственного комитета России, экс-глава военного ведомства отказался отвечать на вопросы следователей, предоставив следователю несколько листов своих пояснений, в которых изложил свою версию реализации имущества Миноборны. Свой отказ Сердюков мотивировал 51 статьей Конституции Российской Федерации, дающей право не свидетельствовать против себя или близких родственников.

ВСУ СК РФ выражает недоумение таким отношением бывшего министра обороны. Позиция бывшего министра обороны может быть расценена следствием как стремление воспрепятствовать расследованию, так как, не получив ответы на интересующие вопросы, следствие будет вынуждено устанавливать эпизоды преступлений и собирать доказательства их совершения следственно-оперативным путем, говорится на сайте СКР. Возникает необходимость проведения "многочисленных сложных экспертиз, допросов свидетелей, выполнения большое количество других необходимых следственных действий. Не исключено, что в этом случае процессуальный статус Анатолия Сердюкова в ходе следствия может измениться".

На данный момент в одно производство объединено 10 уголовных дел о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы «Союз» и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие. Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

Ещё в одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией «Славянка» денежных средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий.

В настоящее время проводится ряд доследственных проверок. Есть вероятность, что в ходе дальнейшего следствия будут выявлены и другие преступные эпизоды.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю