Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Военному следственному управлению Следственного комитета России по Северному флоту исполнилось 2 года

Военному следственному управлению Следственного комитета России по Северному флоту исполнилось 2 года 11:36, 14 Янв 2013
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов
Фото:
Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту создано 15 января 2011 года и является подразделением СК России.

В состав военных следственных органов СК России по Северному флоту входит шесть военных следственных отделов гарнизонного звена: ВСО по гарнизону Северодвинск, дислоцированный в городе Северодвинске Архангельской области, 305-й ВСО и военный следственный отдел по Мурманскому гарнизону, дислоцированные в г. Мурманске, а также ВСО по Североморскому, Гаджиевскому и Печенгскому гарнизонам, дислоцированные в Мурманской области.

В 2012 году военными следователями принято к производству более 400 уголовных дел. За этот же период времени в суд направлено около 200 уголовных дел в отношении 212 обвиняемых. В их числе уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц Северного флота, совершивших хищения и злоупотребивших должностными полномочиями, а также совершивших ряд других преступлений коррупционной направленности. В результате следственной деятельности государству возмещен ущерб в сумме свыше 6 млн. рублей. Благодаря высокому профессионализму военных следователей раскрыто 7 преступлений, совершенных в условиях неочевидности.

В прошедшем году в производстве военных следственных органов СК России по Северному флоту был ряд резонансных уголовных дел, в том числе, возбужденных по фактам размораживания системы отопления жилых домов в селе Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области, в связи с авиапроисшествием вертолета Ка-27ПЛ палубной авиации, совершившего жесткую посадку на одном из островов в море Лаптевых, а также по многочисленным фактам взяточничества при распределения служебного жилья морякам Северного флота.

Завершено расследование уголовных дел в отношении военнослужащих флота Сатаева и Пархомюка, входивших в преступную группу, которая долгое время занималась распространением наркотиков на территории ЗАТО г. Североморск. Суд приговорил их соответственно к 10 и 8 годам лишения свободы. Организатор преступной группы наркодельцов гражданин Некрасов также осужден Североморским городским судом к 6-летнему лишению свободы.

Кроме того, офицеры военных следственных органов СК России по Северному флоту принимают участие в дальних морских походах кораблей, в том числе выполняющих задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Аденском заливе, выполняют служебные задачи в составе группировок войск, дислоцированных на Северном Кавказе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю