Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Вертолетчики Балтийского флота провели первые в новом году учебно-тренировочные полеты

Вертолетчики Балтийского флота провели первые в новом году учебно-тренировочные полеты 17:38, 14 Янв 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Летчики отдельной корабельной противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота (БФ) провели первые в 2013 году учебно-тренировочные полеты с военного аэродрома в поселке Донское.

В рамках учебно-боевых заданий пилоты эскадрильи отработали взлет и посадку вертолетов Ка-27, выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки и поиска подводных лодок условного противника в дневное и ночное время.

Учебно-тренировочные полеты проводились в сложных метеорологических условиях. Во время выполнения задач нижняя граница облаков составляла 150-200 м до земли, видимость – не более 1,5 км. Среди обязательных упражнений, которые выполнили авиаторы, – взлет, пилотирование в облаках, заход на посадку при установленном минимуме погоды.

Как отметил командир авиабазы гвардии подполковник Евгений Астахов, в этом году каждому вертолетчику морской авиации БФ предстоит провести в воздухе не менее 110 часов, в связи с чем увеличено количество летных смен вертолетной эскадрильи. В настоящее время, несмотря на низкие температуры, вертолетчики продолжают учебно-тренировочные полеты.

В 2012 г. экипажами эскадрильи выполнено более 1,5 тыс. полетов, 40% из них – в ночное время суток. Общий налет летчиков авиационной части составил свыше 1,8 тыс. часов, а средний налет каждого пилота – более 80 часов. В рамках боевой подготовки вертолетчики приняли участие в более 60 учениях по поиску и обнаружению подводных лодок условного противника с применением противолодочного вооружения в дневное и ночное время, а также по поиску и спасению терпящих бедствие в море людей, подъему их на борт с поверхности воды.

В этом году экипажам Ка-27 предстоит принять участие в ротных и батальонных тактических учениях, в зачетном тактическом учении группировки сил флота и международных военно-морских учениях, а также в дальних океанских походах кораблей БФ в районы Северной Атлантики и Средиземного моря. Одним из важнейших мероприятий боевой подготовки для пилотов корабельной авиации флота станет участие оперативно-стратегическом учении "Запад-2013".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю