Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Иран испытал новые виды вооружений в ходе учений в Ормузском проливе

Иран испытал новые виды вооружений в ходе учений в Ормузском проливе 10:11, 15 Янв 2013
Текст: РосБалт
Фото: ridus.ru
Пресса Ирана посвятила ряд публикаций оценке достижений военных страны. Глава организации ополчения обездоленных бригадный генерал Мохаммад-Реза Нагади назвал недавно закончившиеся военные учения ВМС армии ИРИ "Велаят-91" и Корпуса стражей исламской революции "Великий Пророк-7" символом могущества вооруженных сил Ирана.

По его словам, специализированные военно-морские учения продемонстрировали всему миру могущество и силу армии страны.

ВМС армии ИРИ и воздушный десант КСИР в ходе маневров успешно и безошибочно испытали все новые военные устройства, вставшие на вооружение, передает MIGnews.

В ходе учений КСИР в восточной части Ирана успешно были испытаны десятки ракет, в том числе "Шахаб-1", "Шахаб-2", "Шахаб-3", "Халидж-е Фарс", "Фатех-110", "Гиям", "Тондар" и "Зельзял", и были уничтожены все внерегиональные цели условного противника. Главным противником Ирана на Ближнем Востоке является Израиль.

Сообщалось также, что Иран планирует испытание ракеты среднего радиуса действия "Раад" в ходе военных учений "Велаят-91". Глава пресс-службы военных учений ВМС армии ИРИ "Велаят-91" сообщил, что в ходе маневров будет испытана новая ракета класса "земля-воздух" Ra'd (Thunder).

Напомним, с 28 декабря по 3 января в Иране проходили учения "Велаят-91", в рамках которых военные моряки отработают операцию по перекрытию Ормузского пролива. В учениях принимают участие боевые корабли, подлодки, минные тральщики, катера на воздушной подушке, а также авиация.

Территория маневров — около 1 млн квадратных километров, включая Ормузский пролив и Оманский залив.

В конце декабря 2011 года иранские ВМС провели в Ормузском проливе учения под названием "Велайят-90", которые закончились испытанием ракет большой дальности. Ранее иранские военные разместили новую военно-морскую базу в Ормузском пролива. Она стала для Ирана уже пятой по счету в этом проливе. База расположена в порту Бендер-Ленге, в 1,1 тыс. км к югу от Тегерана.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю