Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Конференция, посвященная столетию со дня рождения Александра Маринеско, состоялась в ЦВММ

Конференция, посвященная столетию со дня рождения Александра Маринеско, состоялась в ЦВММ 17:28, 15 Янв 2013
Фото: Александр Маринеско. shkolazhizni.ru
Конференция, посвященная столетию со дня рождения Героя Советского союза капитана 3-го ранга Александра Маринеско, командира подводной лодки С-13, известного по "Атаке века", состоялась 15 января в новом здании Центрального военно-морского музея в Санкт-Петербурге. Об этом с места события сообщил корреспондент Центрального Военно-Морского Портала.

В рамках торжественного мероприятия произведена передача в дар Центральному военно-морскому музею бронзового бюста А.С. Маринеско работы члена Союза художников Михаила Яковлева.

В мероприятии приняли участие дочь подводника Татьяна Маринеско, его приемный сын Борис Медведев, прибывшие из Москвы к памятной дате Герои Советского союза ветераны-подводники вице-адмиралы Лев Матушкин и Рудольф Голосов, сотрудники Центрального военно-морского музея, учащиеся средних учебных заведений Санкт-Петербурга, почетные гости и представители СМИ.

Состоялось награждение детских коллективов школ и колледжей Санкт-Петербурга, принявших участие в творческом конкурсе "Сохраним память народных героев", посвященном столетней годовщине со дня рождения Александра Маринеско.

По словам директора музея Андрея Лялина, в 2013 году для ЦВММ это первое знаковое событие, состоявшееся в стенах нового здания в Крюковых казармах на площади Труда. Бронзовый бюст Александра Ивановича поместят в зале, посвященном Великой Отечественной войне.

Напомним, в этот же день, 15 января 2013 года, в Кировском районе Санкт-Петербурга неподалеку от станции метро Автово, в сквере на углу проспекта Стачек и улицы Зайцева, заложен первый камень на месте будущего памятника Александру Маринеско по проекту скульптора Ивана Корнеева. Высота монумента составит три метра, а сама скульптура подводника будет воплощена в черном граните.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю