Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

США вернут авианосцы в порты и прекратят учения в случае секвестра бюджета

США вернут авианосцы в порты и прекратят учения в случае секвестра бюджета 10:13, 16 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: navy.mil
США намерены вернуть в порты базирования авианосцы и другие корабли, а также временно прекратить военные учения в случае начала секвестра бюджета, заявил глава объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерал Мартин Демпси.

"Если начнутся сокращения, то мы выведем [из зон расположения] авианосцы, вернем корабли в порты, а также на короткое время прекратим учения", – заявил Демпси, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, по его словам, уровень боеготовности вооруженных сил США не будет снижен и военные сделают все, чтобы армия, авиация и флот смогли при необходимости решать любые боевые задачи и обеспечивать безопасность страны.

Автоматический секвестр бюджета - сокращение расходов на 1,2 трлн долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами - начнется в США с начала марта 2013 года в случае, если администрация США и конгресс не договорятся о способах сокращения бюджетного дефицита.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", ранее глава Пентагона Леон Панетта заявлял, что Пентагон приступил к осуществлению мер экономии, направленных на смягчение финансовых последствий масштабного сокращения бюджета министерства обороны США.

Эти меры включают, в частности, отказ от найма гражданских лиц, перенос на более поздний срок некоторых работ по техническому обслуживанию и сокращение других статей расходов.

По словам министра обороны США, сокращение оборонного бюджета будет иметь "разрушительные" последствия для национальной безопасности страны.

Напомним, год назад Панетта подтвердил, что США намерены сократить численность вооруженных сил к 2017 году на 100 тысяч человек, что будет сделано в рамках новой оборонной стратегии страны.

Оборонное ведомство в целях экономии также откажется от ряда программ по закупке и модернизации вооружений и техники. Также вооруженные силы в ускоренном режиме проведут процедуру списания устаревающей или требующей дорогостоящего ремонта военной техники.

Согласно планам американской администрации, США изменят подход к формированию вооруженных сил: американская армия должна стать более мобильной и современной, но ее численность сократится.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю