Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Австралии решат кадровый вопрос за счет рыбаков

13:27, 01 Дек 2008
Текст:
Фото:
Комитет по безопасности на море и ВМС Австралии заключили соглашение, предусматривающее взаимное признание военных и гражданских морских профессий, сообщает The Australian. Договоренность позволит специалистам гражданского флота, включая членов экипажей рыболовных судов, поступать на службу в ВМС Австралии в качестве квалифицированных специалистов. Таким образом австралийский флот планирует решить острую кадровую проблему.

На сегодняшний день только три из шести подводных лодок класса Collins, стоящих на вооружении ВМС Австралии, могут регулярно выходить в море из-за нехватки квалифицированных специалистов. В тоже время планы по укомплектованию австралийских военно-морских сил за последние 4 года выполнялись лишь на 67-79 процентов. А по состоянию на 30 сентября 2008-го, годовой план укомплектования подразделений флота выполнен лишь на 53 процента. С учетом того, что ВМС Австралии в ближайшее время ожидают поставки новых военных судов, набрать экипажи для них будет проблематично.

В Министерстве обороны полагают, что новое соглашение существенно облегчит возможность призыва гражданских специалистов, имеющих морские квалификации, на флот, и сделает службу более привлекательной для них. Не исключено, что многие моряки уже в ближайшее время согласятся поступить на действительную военную службу или в резерв. С другой стороны, военные моряки, увольняющиеся из ВМС, смогут легче переквалифицироваться для работы на гражданских судах.

Показательно, что соглашение распространяется не только на квалификации, полученные в Австралии, но и на зарубежные. При этом они должны соответствовать международным стандартам.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю