Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Североморцы почтили память советских партизан и русских моряков в г. Ханья

Североморцы почтили память советских партизан и русских моряков в г. Ханья 16:57, 17 Янв 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Моряки большого противолодочного корабля (БПК) "Североморск" Северного флота почтили память советских партизан и русских моряков, захороненных на центральном кладбище греческого города Ханья на острове Крит.

Памятные мероприятия состоялись в рамках культурной программы, предусмотренной программой делового захода БПК "Североморск" в порт Суда. У братской могилы, расположенной на кладбище Святого Луки в г. Ханья, где захоронены останки 33 советских солдат, сражавшихся вместе с греческими партизанами против немецких оккупантов на острове Крит в годы Второй Мировой войны, греческий священник отслужил молебен, а российские моряки возложили венки и цветы. Североморцы также отдали дань памяти русским офицерам и матросам, погибшим у критских берегов с 1897 по 1911 гг. и похороненным на этом же кладбище.

За время стоянки в порту Суда БПК "Североморск" посетили жители города. Представители походного штаба и командования российского корабля нанесли визиты командиру военно-морской базы, начальнику учебного центра морских специальных операций, вице-губернатору области и мэру города.

Российские моряки приняли участие в автобусных обзорных экскурсиях по г. Ханья, посетив монастырь Святой Троицы, Морской музей Крита, Военный музей и другие достопримечательности. Члены экипажа российского БПК приняли участие в товарищеском футбольном матче с командой военно-морской базы Суда, являющейся одним из опорных пунктов военно-морских сил НАТО в Восточном Средиземноморье.

Дальний поход БПК "Североморск" начался 18 декабря с выходом из главной базы Северного флота — Североморска. За время похода российским кораблем уже пройдено более 5 тыс. морских миль.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю