Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Неустрашимый" сопровождает караван из трех судов

11:23, 02 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый" ВМФ России, который выполняет задачи обеспечения безопасности судоходства в районе Африканского Рога, сопровождает через опасный район три судна, в том числе два иностранных, сообщил в понедельник РИА Новости помощник главкома ВМФ по информационному обеспечению капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"СКР "Неустрашимый" в настоящее время эскортирует три судна. Российский боевой корабль проводит через район, опасный из-за пиратских нападений, судно "Сокол-3" под российским флагом, датское судно "Карибиан Экспресс" и судно под флагом Каймановых островов "Слот Маркленд", - сказал Дыгало.

"Технические средства и вооружение на корабле функционирую нормально", - отметил представитель ВМФ.

Ранее старший на борту корабля, командир соединения надводных кораблей капитан первого ранга Олег Гуринов сообщил РИА Новости по телефону, что СКР "Неустрашимый" Балтийского флота еще в течение месяца будет охранять судоходство от нападения пиратов в районе побережья Сомали.

По его словам, за время выполнения задач в Аденском заливе "Неустрашимый" провел шесть конвоев, в составе которых находились более 20 судов общим тоннажем почти 570 тысяч тонн.

Как сообщили РИА Новости в главном штабе ВМФ РФ, на смену "Неустрашимому" придет корабль либо Тихоокеанского (ТОФ), либо Северного флота (СФ).

В январе в 2009 года в районе Аденского залива встретятся корабли Северного и Тихоокеанского флотов. Отряд СФ во главе с атомным ракетным крейсером "Петр Великий" прибудет после учений с ВМС Венесуэлы, которые состоятся 1 декабря этого года. Отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов" прибудет в район для проведения учений с ВМС Индии "Индра-2009".

Ранее главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий сообщил РИА Новости, что корабли всех флотов ВМФ России - Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского - будут привлечены к борьбе с пиратством в районе Африканского Рога. По его словам, Военно-морской флот России обеспечит регулярное присутствие своих кораблей в районе Африканского Рога.

По данным ООН, в этом году у берегов Сомали зарегистрировано более 120 актов пиратства, было захвачено 35 торговых судов и 600 членов экипажей. В настоящее время в плену у сомалийских пиратов находятся 280 человек - членов экипажей 14 судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю