Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Голландское судно попросило защиты "Неустрашимого"

11:25, 02 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Торговый корабль судоходной компании из нидерландского города Гронинген, на борту которого находятся ветряные электрогенераторы, проследует вдоль берегов Сомали под охраной российского сторожевого корабля "Неустрашимый", сообщает газета "Дахблад ван хет Ноорден" (Dagblad van het Noorden).

Название компании не разглашается по желанию ее руководства, которое опасается нападения пиратов. "Речь идет об организованной преступности. Пираты ни перед чем не останавливаются, а мы должны будем плыть через кишащие ими воды," - сказал представитель администрации компании.

Владелец фирмы сообщил, что обратился за помощью к российским властям после того, как безрезультатно просил об этом нидерландские Военно-морские силы. "Я уже несколько недель пытаюсь добиться от наших, чтобы они обеспечили сопровождение для судна нашей компании, но они не предоставляют нам помощи", - сказал он.

"К счастью, российский Военно-морской флот согласился эскортировать наше судно. Причем мы не должны за это ничего платить. Наши власти ничего не делают, а мы не имеем права иметь оружие на борту. Наш министр говорит, что мы должны возродить образ мышления Объединенной Ост-Индской компании (действовавшей в 17-18 веках). Мы что, должны защищаться пожарными брандспойтами?", - отметил владелец компании.

По его словам, в районе Африканского Рога в настоящее время находится голландский фрегат "Де Рейтер" (De Ruyter), задачей которого является сопровождение гуманитарных грузов из Кении в Сомали, и, видимо, он сейчас не имеет возможности эскортировать другие суда.

Владелец компании также отметил, что из Западной Европы в Азию и обратно каждую неделю идут от пяти до десяти нидерландских торговых судов. Опасаясь пиратов, многие из них сейчас следуют длинным маршрутом вокруг Мыса Доброй Надежды. "К сожалению, наша компания слишком мала и не может себе этого позволить. Наш заказчик тоже не хочет брать на себя дополнительные расходы", - сказал владелец судоходной фирмы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю