Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Российский десантный корабль "Азов" направился в Тартус

Российский десантный корабль "Азов" направился в Тартус 10:23, 18 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Большой десантный корабль Черноморского флота России "Азов" взял курс на сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ, сообщил военно-дипломатический источник.

"БДК "Азов" принял в Новороссийске на борт несколько единиц боевой техники и подразделения спецназа. Накануне корабль благополучно преодолел Черноморскую проливную зону и сегодня вышел в Эгейское море на встречу с боевыми кораблями группировки ВМФ", – сказал источник.

По его словам, "Азов" встретится с кораблями эскорта 18 января. На следующей неделе БДК зайдет в сирийский порт Тартус, передает "Интерфакс".

Ранее стало известно, что большой десантный корабль Черноморского флота "Саратов" сломался по пути на межфлотские учения в Средиземном море. Команда корабля приступила к самостоятельному ремонту.

Корабль должен был встретиться с отрядом боевых кораблей Черноморского флота, выполняющим боевые задачи в Средиземном море, а на следующей неделе "Саратов" зайдет в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Напомним, в конце декабря большие десантные корабли "Азов" и "Николай Фильченков" вышли из Новороссийска в сирийский порт Тартус с бойцами спецназа морской пехоты и несколькими единицами боевой техники на борту.

Ранее стало известно, что МЧС, МИД России и Минобороны подготовили план масштабной операции по эвакуации российских граждан из Сирии, согласно документу, за несколько дней силовики готовы вывезти из опасного региона около 30 тысяч россиян.

Спасатели предусмотрели несколько способов и маршрутов для эвакуации россиян. Первый путь – комбинированный. Людей будут на автомобильном транспорте доставлять в сирийские порты Тартус и Латакия и переправлять оттуда морем на Кипр, в порт Ларнака.

Оттуда беженцев перевезут в Россию самолетами МЧС и Минобороны, а также регулярными рейсами авиакомпаний "Аэрофлот", "Сайпрус Эйрвейз" на самолетах Airbus-320 (вместимость – 180 человек).

Также в эвакуации российские власти планируют задействовать четыре пассажирских парома: "Аполония" (250 мест), "Ант-1" (90 мест), "Ант-2" (68 мест) и "Николай Конарев" (75 мест).

Сейчас эти паромы находятся в акватории Красного, Средиземного и Черного морей. Также в операции предполагается участие сторожевых и больших десантных кораблей Балтийского и Черноморского флотов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю