Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

С севшего на мель американского тральщика эвакуирован экипаж

С севшего на мель американского тральщика эвакуирован экипаж 17:38, 18 Янв 2013
Фото: reuters.com
С американского тральщика Guardian (MCM 5), который 17 января сел на мель в море Сулу недалеко от Филиппин, эвакуирована большая часть экипажа. Об этом со ссылкой на заявление руководства военно-морских сил США сообщает Associated Press.

При помощи небольшой лодки борт Guardian покинули 72 из 79 членов экипажа. Оставшиеся моряки будут пытаться вывести корабль на чистую воду, нанеся минимальные повреждения коралловому рифу, за который зацепился корабль.

Власти Филиппин тем временем сейчас пытаются определить, какой ущерб был причинен рифу, находящемуся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Чиновники национальной службы по контролю за охранными зонами уже заявили, что обычно государство налагает штраф в размере 300 долларов за каждый квадратный метр поврежденного кораллового рифа.

О том, что тральщик Guardian сел на мель в морском заповеднике Туббатаха, стало известно 17 января. Корабль вышел из порта в заливе Субик-Бей и зацепился за риф. Место, где это произошло, находится в 640 километрах от столицы Филиппин Манилы.

Американский корабль не был серьезно поврежден, крен отсутствует, утечек топлива также не было обнаружено. Военно-морские силы США проводят расследование происшествия, пишет ABC News.

Море Сулу со всех сторон окружено островами, в том числе относящимися к Филиппинскому архипелагу. В нем достаточно много уникальных коралловых рифов. В 2005 году корабль международной природоохранной организации Greenpeace был оштрафован на 7000 долларов за повреждение коралловых рифов в этой же зоне.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю