Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,78% (95)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,44% (53)
Авианосцы не нужны
    10,56% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (9)
Только вертолетоносцы
    2,22% (4)

Поиск на сайте

Показные занятия по приему курсовых задач прошли на эсминце "Адмирал Ушаков"

Показные занятия по приему курсовых задач прошли на эсминце "Адмирал Ушаков" 09:45, 21 Янв 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков". prosto-foto.ru
Заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Александр Витко 18 января провел показное занятие с начальниками управлений, служб, отделов флота, командующими объединениями, командирами соединений, начальниками штабов, командирами кораблей 1 и 2 ранга на тему "Методика приема и оценки повседневной и боевой организации корабля в базе" на эскадренном миноносце "Адмирал Ушаков".

- Экипаж эсминца "Адмирал Ушаков" благодаря четким и слаженным действиям всего личного состава подтвердил сдачу курсовой задачи, - сообщил заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Александр Витко. – Сегодня мы проанализировали уровень подготовки экипажа эскадренного миноносца и произвели тщательный разбор методик проверки командным составом и штабом соединения повседневной и боевой организации корабля в базе.

В ходе показного занятия участникам доведены требования руководящих документов по организации проверки базовой подготовки кораблей. Затем заместитель командующего Северным флотом лично проверил качество и полноту отработки мероприятий курсовой задачи на корабле, оценил навыки личного состава в решении задач повседневной деятельности.

Повседневная и боевая организация корабля является основой подготовки экипажа к выполнению задач по своему основному предназначению. Она предполагает отработку действий по приготовлению корабля к бою и походу, к съемке с якоря и швартовых; выполнению мероприятий противовоздушной обороны, борьбы за живучесть в условиях стоянки; организации действий личного состава в условиях радиационного, химического и биологического заражения; ведению противодиверсионной обороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю