Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Домашний арест Васильевой продлен до 23 марта

Домашний арест Васильевой продлен до 23 марта 10:06, 21 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: Евгения Васильева. dp.ru
Хамовнический суд Москвы 18 января продлил срок домашнего ареста бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу Оборонсервиса, до 23 марта, удовлетворив ходатайство следствия.

В отношении Васильевой сохраняется запрет покидать жилое помещение и общаться с другими фигурантами дела, получать и отправлять письма, передает РИА "Новости".

Защита Васильевой намерена обжаловать решение суда.

Главным военным следственным управлением СК России возбуждены десять уголовных дел, которые объединены в одно производство в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Установленная сумма ущерба превышает 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела – расширяться. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

16 ноября СК России возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО "Славянка".

В тот же день Хамовнический суд Москвы арестовал гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина и главного бухгалтера ЗАО "Безопасность и связь" Юлию Ротанову. Следователь в ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте сообщил, что "допрошенные свидетели указали, что Елькин находился в доверительных отношениях с министром обороны Сердюковым".

Известно, что Минобороны не исключает возможности ликвидации предприятия ОАО "Славянка" и прекращения работы ОАО "Оборонсервис".

По данным ГВСУ, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса Оборонсервиса наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с Оборонсервисом коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же Оборонсервиса.

По обвинению в мошенничестве арестованы экс-глава коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. Под домашним арестом находится бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева. В качестве свидетеля по делу допрошен бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю