Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

Ураган, прошедший по Кольскому побережью, не причинил вреда силам Северного флота

Ураган, прошедший по Кольскому побережью, не причинил вреда силам Северного флота 17:38, 21 Янв 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Кольский полуостров в минувшие выходные дни пережил настоящее испытание стихией. В течение суток в Баренцевом и Белом морях продолжался шторм, сила ветра которого составляла 30-33 м/сек (120 км/ч), волнение моря достигало 6-7 баллов, высота волн на побережье Баренцева моря превышала 6 метров. Опасные условия осложнялись ухудшением видимости — снегопадами и сильной метелью, быстрым обледенением судов.

На основании прогноза погоды, представленного гидрометеоцентром Северного флота (СФ) был откорректирован план боевой подготовки соединений и частей флота, изменены условия стоянки кораблей на причальных сооружениях с учетом силы и направления ветра, назначены и подготовлены к немедленной работе буксиры, приняты меры по противодействию обледенению корпусов кораблей и судов.

Все корабли и суда СФ встретили надвигающийся шторм на штатных местах стоянки. Корабли, выполнявшие задачи в акватории Баренцева и Белого морей, были заблаговременно оповещены о надвигающихся неблагоприятных погодных условиях и возвращены в базы.

По предварительной оценке командования, силы СФ оказались своевременно подготовлены к подобным ударам стихии. Штормовой ветер и метели на побережье Кольского полуострова, согласно прогнозам синоптиков, продолжатся 22-23 января.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю