Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Назван командующий учениями ВМФ России в Средиземном море

Назван командующий учениями ВМФ России в Средиземном море 17:45, 21 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: Ракетный крейсер "Москва". cruiser-moskva.info, А. Бричевский
В Средиземном и Черном морях началась активная фаза военно-морских учений, объявлено, что ими будет руководить замначальника Генштаба генерал-полковник Александр Постников.

Более 20 кораблей и три подводных лодки, в том числе, одна атомная, принимают участие в учениях под руководством заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Александра Постникова, которые начинаются в Средиземном и Черном морях, сообщил в понедельник во время селекторного совещания начальник Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов, передает РИА "Новости".

"Для руководства активной фазы учений вылетает замначальника Генштаба Александр Постников. На месте уже находится замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Леонид Суханов. Главной целью учений является совершенствование системы управления и взаимодействие флотов в дальней морской зоне. Такое масштабное флотское мероприятие оперативной подготовки проводится впервые", - сказал Герасимов.

Контр-адмирал Суханов, находящийся на борту крейсера "Москва" в Средиземном море, сообщил по селектору, что в учениях принимают участие 23 корабля и суда обеспечения, одна дизельная и одна атомная подводная лодка в Средиземном море, одна дизельная подводная лодка в Черном море, 25 самолетов и вертолетов авиации и флота, Дальней авиации, авиации ВВС и Южного военного округа. К сегодняшнему дню, по словам Суханова, корабельная группировка пополнила запасы воды и топлива в море от судов обеспечения.

Два больших десантных корабля Балтийского флота, в том числе "Калининград", развернуты в районе полигона Раевский (Черное море) для подготовки высадки десанта на необорудованное побережье.

Масштабные учения группировки кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов начались 19 января. Как отмечали в пресс-службе Минобороны, в акваториях Черного и Средиземного морей под руководством Генштаба в субботу стартовало крупнейшее за последние десятилетия учение межфлотской группировки Военно-морского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю