Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Инженеры Балтийского флота отмечают свой профессиональный праздник

Инженеры Балтийского флота отмечают свой профессиональный праздник 17:50, 21 Янв 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
21 января в Вооруженных силах Российской Федерации отмечается День инженерных войск. История инженерных войск в России исчисляется с момента издания Петром I в 1701 году указа о создании в Москве "Школы пушкарского приказа", в которой готовили офицеров артиллерии и военных инженеров. На Балтийском флоте военных инженеров представляет морская инженерная служба Балтийского флота (МИС БФ).

Сегодня МИС выполняет комплекс задач по инженерному обеспечению войск (сил) Балтийского флота, такие как устройство минно-взрывных заграждений, проделывание проходов в минных полях, подготовка войсковых путей, оборудование переправ, разминирование местности.

Военнослужащие инженерных подразделений БФ совместно с морскими пехотинцами выполняли боевые задачи на Северном Кавказе, где проявили высокий профессионализм, героизм и мужество. Четверо военнослужащих старший матрос Роман Логинов, матрос Александр Бауэр, сержант Николай Барсуков и матрос Владимир Федотов не вернулись из Чеченской республики и были награждены орденами Мужества посмертно.

В мирное время, помимо выполнения задач по предназначению, военнослужащие МИС БФ провели большую работу по выполнению государственной программы уничтожения боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения и не пригодных к боевому применению. С 2010 по 2012 годы специалистами инженерной службы флота на 3 военных полигонах, расположенных на территории Калининградской области, уничтожено около 50 тысяч тонн устаревших боеприпасов.

Выполнение программы позволило освободить склады боеприпасов от взрывоопасных предметов, тем самым обезопасить местное население от угрозы непроизвольной детонации, и существенно сократить расходы на содержание этих объектов.

По итогам 2012 учебного года лучшей воинской частью среди инженерных частей флота признан отдельный морской инженерный батальон МИС БФ под командованием подполковника Игоря Гришина. Стоит отметить, что военнослужащие батальона постоянно привлекаются к обезвреживанию боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Всего с момента основания подразделения на счету его личного состава свыше 1 миллиона уничтоженных боеприпасов времен войны, обнаруженных на территории Калининградской области.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю