Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сотрудничество между флотами Украины и США является дорогой с двухсторонним движением - командующий украинскими ВМС

Сотрудничество между флотами Украины и США является дорогой с двухсторонним движением - командующий украинскими ВМС 11:37, 22 Янв 2013
Текст: Пресс-служба Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-служба Командования ВМС ВС Украины
Сотрудничество между ВМС Украины и ВМС США, которое длится уже более 15 лет, достигло определенных практических результатов, флоты осуществили достаточно весомый совместный вклад в дело укрепления мира и безопасности. Об этом 21 января заявили командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин и атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине полковник Джозеф Хикокс во время официальной встречи в Севастополе. Во встрече также приняли участие представители командования украинских ВМС и посольства США на Украине.

— Украинские военные моряки имеют давние дружеские отношения со своими американскими коллегами, сегодняшнюю же встречу я рассматриваю как очередной шаг в повышении эффективности двухстороннего сотрудничества, - подчеркнул руководитель отечественных ВМС вице-адмирал Юрий Ильин. По мнению командующего, важно, что "на выходе" дружеские отношения имеют конкретную практическую составляющую.

— Наше сотрудничество является дорогой с двухсторонним движением. Задача украинских ВМС — наполнять практическую составляющую нашего сотрудничества, - добавил командующий ВМС ВС Украины.

Атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине полковник Джозеф Хикокс отметил, что американско-украинское учение "Си бриз", которое проводится на протяжении ряда лет и имеет миротворческую направленность, является убедительным примером практической составляющей двухстороннего сотрудничества. Кроме того, он подчеркнул важность взаимодействия в вопросе подготовки кораблей и подразделений к противодействию морскому пиратству. В этом аспекте военный дипломат считает очень важным, что в текущем году фрегат украинских ВМС "Гетман Сагайдачный", как планируется, примет участие в антипиратской операции "Океанский щит".

По мнению командующего украинскими ВМС вице-адмирала Юрия Ильина, национальный военный флот должен играть одну из ведущих ролей в вопросе борьбы с пиратством на море, недопущения распространения наркотиков, нелегальной миграции, незаконного перемещения оружия, и сегодня уже идет соответствующая подготовка активов ВМС к участию в этой работе.

— Прежде всего, это, конечно, запланированное участие фрегата "Гетман Сагайдачный" в антипиратской операции "Океанский щит". В текущем году мы планируем участвовать в операции "Активные усилия". Мы будем продолжать участвовать во всех региональных инициативах, таких, в частности, как активация многонационального оперативного соединения кораблей в рамках соглашения о Блэксифор (Силы Черного моря), а также в операции "Черноморская гармония", - отметил руководитель отечественных ВМС. Кроме того, как добавил вице-адмирал Юрий Ильин, подразделения украинской морской пехоты, как планируется, в нынешнем году примут участие в ряде мероприятий международного военного сотрудничества.

Еще одной составляющей сотрудничества командующий назвал проведение международных учений.

— Мы считаем очень актуальным в вопросе обеспечения безопасности в регионе проведение украинско-американских учений "Си бриз". Кроме того, данное учение служит делу подготовки наших сил к участию в антитеррористических и миротворческих операциях, - подчеркнул вице-адмирал Юрий Ильин.

Руководитель национальных ВМС поблагодарил в лице атташе ВМС США за поддержку, и прежде всего — за поддержку в направлении освоения экипажами украинских кораблей и личным составом подразделений международных стандартов, достижения взаимосовместимости с флотами ведущих стран мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю