Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Активная фаза российско-венесуэльских военно-морских учений завершилась

10:30, 03 Дек 2008
Текст:
Фото:
2 ноября в 04.30 (МСК) в южной части Карибского моря завершилась активная фаза российско-венесуэльских военно-морских учений, в которых принял участие отряд боевых кораблей Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» и двух судов обеспечения.

Активная фаза учений проходила по детально согласованному в ходе визита российских кораблей в порт Ла-Гуайра (Венесуэла) плану. Корабли ВМФ России и ВМС Венесуэлы отработали развертывание сил в южной части Карибского моря, совместное тактическое маневрирование в строях, учение по противовоздушной обороне, учение по поиску, обнаружению, преследованию, задержанию и досмотру судна нарушителя, учение по приему и передаче груза на ходу, учение по заправке топливом на ходу.

В учениях были задействованы вертолеты отряда боевых кораблей Северного флота и самолеты ВВС Венесуэлы.

Экипажи российских кораблей и кораблей ВМС Венесуэлы проявили высокий уровень профессионализма. Все элементы были отработаны, и задача, поставленная командованием учений, была выполнена полностью.

Результаты учений «ВЕНРУС-2008», после их окончания, будут тщательно проанализированы Главным командованием Военно-Морского Флота РФ для учета в развитии дальнейшего военного сотрудничества между двумя государствами.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ВМФ РФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю