Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Калининградский пункт набора на военную службу по контракту увеличил время приема граждан

Калининградский пункт набора на военную службу по контракту увеличил время приема граждан 16:58, 22 Янв 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: 9tv.ru
В связи с большим числом желающих поступить на военную службу по контракту, калининградский пункт набора на военную службу по контракту увеличил время работы для приема заявок от кандидатов.

С начала этого года ежедневно на пункт обращаются до 20 желающих проходить военную службу. Об этом рассказал начальник пункта капитан 2 ранга Дмитрий Сушков. По его словам, для улучшения качества работы подразделения и обработки большего количества заявлений с января 2013 года часы приема граждан увеличены вдвое – с 10 до 17 часов в приемные дни. В 2012 году пункт работал с 9.30 до 13 часов.

В настоящее время более 250 жителей Калининградской области, прошедших проверку в информационном центре УВД, приступили к дальнейшему отбору на военную службу по контракту. Они проходят медицинское освидетельствование, профессионально-психологический отбор и сдают нормативы по физической подготовке. Личные дела свыше 150 потенциальных кандидатов находятся на стадии проверки в правоохранительных органах региона.

Для военнослужащих установлена единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы. Так, средний размер денежного довольствия военнослужащих по контракту рядового и сержантского состава составляет 23-35 тыс. рублей в месяц, военнослужащий обеспечивается служебными жилыми помещениями или общежитием на период военной службы, имеет возможность приобретения жилья после трех лет выслуги через накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения. Кроме того, военнослужащему предоставляется бесплатное обследование, лечение и реабилитационное обеспечение в военно-медицинских учреждениях, в том числе ежегодное диспансерное наблюдение и многие другие льготы.

Жители Калининградской области, желающие поступить на военную службу по контракту, могут обратиться за консультациями по телефону: 76-06-23

Часы приема кандидатов:

понедельник - 10.00-17.00
вторник - 10.00-17.00
четверг - 10.00-17.00

Начальник пункта (отбора на военную службу по контракту) по Калининградской области капитан 2 ранга Сушков Дмитрий Анатольевич, тел. раб. 8-4012-91-54-50 доб. 113

Пункт отбора граждан на военную службу по контракту работает по адресу: г. Калининград, Советский проспект, д. 200.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю