Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Очередное заседание суда по "Нерпе" не состоялось из-за неявки свидетелей

Очередное заседание суда по "Нерпе" не состоялось из-за неявки свидетелей 17:33, 22 Янв 2013
Фото: newsvl.ru
Заседание Тихоокеанского флотского военного суда по делу о гибели членов экипажа АПЛ "Нерпа", назначенное на 21 января 2013 года, не состоялось из-за неявки свидетелей. Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на Тихоокеанском флоте со ссылкой на заявление адвоката С.И. Бондаря, вызов свидетелей в суд будет повторен.

На ранее состоявшемся 18 января заседании суда судьи и присяжные заслушали показания ответственного сдатчика заказа № 518 – атомной подводной лодки "Нерпа", работника ОАО "Амурский судостроительный завод" А.В. Гурьева.

Напомним, первое в 2013 году заседание Тихоокеанского флотского военного суда по делу "Нерпы" состоялось 15 января. Тогда из восьми вызванных свидетелей в суд явился только А.В. Гурьев.

По данным источника Центрального Военно-Морского Портала, сторона обвинения в качестве свидетелей вызвала в суд начальника штаба – 1-го заместителя главкома ВМФ России адмирала Александра Татаринова и бывшего начальника штаба Тихоокеанского флота вице-адмирала в отставке Александра Толстых, вышедшего по состоянию здоровья в отставку в 2010 году.

Трагедия на атомной подводной лодке "Нерпа" случилась в ночь на 9 ноября 2008 года. Во время ходовых испытаний в Японском море несанкционированно сработала система объемного пожаротушения ЛОХ (Лодочная Объемная Химическая), в результате чего во второй отсек стало поступать некондиционное огнегасящее (кислородовытесняющее) вещество - смесь фреона и токсичного тетрахлорэтилена. Всего на борту АПЛ находились 208 человек экипажа и заводских специалистов, в результате аварии погибли 20 человек (в том числе 17 – члены гражданской сдаточной команды), Свыше 20 человек из 38, которым оказался причинен вред здоровью различной степени тяжести, госпитализированы с тяжелым отравлением.

Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников при содействии Центрального Военно-Морского Портала продолжает сбор подписей в поддержку письма писателя-мариниста Александра Покровского к президенту РФ Владимиру Путину в защиту капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшины Дмитрия Гробова. К настоящему времени собрано более 2 400 подписей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю