Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    73,12% (136)
Первое
    9,14% (17)
Третье
    9,14% (17)
Второе
    8,60% (16)

Поиск на сайте

ВВС Черноморского флота подвели итоги деятельности в 2008 г.

10:34, 03 Дек 2008
Текст:
Фото:
В штабе ВВС ЧФ состоялось подведение итогов за 2008 учебный год. На нем присутствовали командиры частей, их заместители, начальники отделов и служб управления и штаба ВВС ЧФ.

Перед собравшимися выступил начальник ВВС ЧФ, заслуженный военный летчик генерал-майор Игорь Сапрыкин. Он проанализировал полноту и качество выполненных личным составом задач, дал оценку деятельности руководящего состава по организации оперативной службы, поддержанию боевой готовности частей и подразделений, обеспечению высокой воинской дисциплины.

Генерал-майор И. Сапрыкин, в частности, отметил, что боевая учеба авиаторов в 2008 году проходила в соответствии с требованиями руководящих документов, поставленными задачами, исходя из достигнутых в прошлом году результатов.

По сравнению с прошлым учебным годом, основные показатели боевой учебы в 2008 году улучшились. Выполнено 184 летные смены, вновь подготовлены к боевым действиям 26 молодых экипажей.

В этом году личный состав ВВС ЧФ принимал активное участие во всех проводимых флотом мероприятиях, выполнял задачи в процессе различных подготовительных и зачетных тактических учений соединений флота и разнородных группировок. Успешно выполнены задачи боевой службы авиационной группой отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка на ГРКР "Москва". Кроме того, авиаторы обеспечивали парашютно-десантную подготовку подразделений флота и морской пехоты, участвовали в мероприятиях по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, обеспечивали боевую подготовку кораблей флота. Команда ВВС ЧФ по парашютному спорту в этом году завоевала 1-е место на чемпионате ВМФ России.

По итогам года ряд военнослужащих ВВС ЧФ поощрены вышестоящим командованием.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю