Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,58% (68)
Международный военно-морской салон
    37,67% (55)
Форум Армия
    7,53% (11)
HeliRussia
    5,48% (8)
Нева
    2,74% (4)

Поиск на сайте

Бангладеш создаст собственный подводный флот

Бангладеш создаст собственный подводный флот 16:52, 24 Янв 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: Шейх Хасина. reuters.com, Sukree Sukplang
Бангладеш создаст собственный подводный флот. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, объявила премьер-министр страны Шейх Хасина (Sheikh Hasina) вскоре после подписания соглашения с Россией о предоставлении Бангладеш кредита в миллиард долларов на покупку российского вооружения и техники.

По словам Хасины, которую цитирует агентство, с появлением первых подлодок военно-морские силы Бангладеш смогут решать любые боевые задачи в море. Сколько подлодок Бангладеш собирается купить и у кого, Хасина не пояснила. Как рассказал AFP высокопоставленный представитель вооруженных сил страны, подобные переговоры велись с Китаем.

Свое заявление Хасина сделала на церемонии сдачи в эксплуатацию первого патрульного катера местного производства "Падма". Как пишет The Daily Star, еще два катера Бангладеш получит к апрелю 2013 года. В общей сложности для Бангладеш на местной верфи Khulna Shipyard были заложены пять сторожевиков.

Шейх Хасина договорилась с президентом России Владимиром Путиным о предоставлении ее стране миллиардного кредита в ходе официального визита в Москву в середине января. Кредит стал крупнейшим в истории страны с 1971 года, когда Бангладеш обрел независимость от Пакистана. На полученные деньги Дакка планировала купить российские многоцелевые вертолеты Ми-17, технику для сухопутных войск и зенитные ракетные комплексы.

После получения российского кредита Бангладеш станет четвертым по величине покупателем российского оружия в долг. Ранее Россия выдала оружейных кредитов на семь миллиардов долларов. Из них 2,2 миллиарда получила Венесуэла, два миллиарда — Вьетнам, миллиард — Индонезия и 350 миллионов — Иордания.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю