Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Огрызко убежден, что Черноморский флот РФ покинет Крым в 2017 году

10:17, 04 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Россия выведет Черноморский флот из Крыма в 2017 году, как это оговорено в двустороннем соглашении, убежден министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Согласно двустороннему договору, ЧФ России должен покинуть украинскую территорию в 2017 году. При этом документ предполагает возможность продления срока пребывания флота. Российская сторона заявила о намерении обсуждать этот вопрос, однако Киев настаивает на невозможности продления срока пребывания ЧФ РФ на базе в Севастополе.

"У меня нет никакого сомнения, что так и будет. Потому что так написано в Конституции Украины", - сказал Огрызко, слова которого приводит агентство "УНИАН". Согласно Основному закону, размещение иностранных военных баз на территории Украины запрещено.

Он напомнил, что Украина передала российским коллегам проект документа, в котором изложены предложения по подготовке вывода ЧФ. При этом, по его словам, реакции России на этот документ пока нет.

На прошлой неделе глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский назвал "нецивилизованными" предложения руководства Украины подписать между странами меморандум о выводе Черноморского флота РФ. МИД Украины, по данным газеты "Коммерсант", подготовил и передал российским коллегам меморандум, в котором Москве предлагается уже в 2009 году разработать план вывода Черноморского флота РФ из Севастополя.

Парламентарий подчеркнул, что пока действует данное международное соглашение, все разговоры о досрочном выводе наших кораблей, либо о необходимости подписать какие-либо документы "нецивилизованно и безосновательно".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю