Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

В Магнитке ждут моряков-подводников Северного флота России

В Магнитке ждут моряков-подводников Северного флота России 09:50, 28 Янв 2013
Текст: Би-порт
Фото: Би-порт
Больше трех десятилетий администрация и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" поддерживают дружеские отношения с подводниками, которые проходили службу на подводных лодках "Магнитогорский комсомолец" и "Магнитогорск". На этот раз в составе делегации в Магнитку приедут контр-адмирал, начальник штаба Краснознаменной Кольской флотилии Северного флота Олег Голубев и капитан II ранга, начальник штаба Краснознамённого ордена Ушакова I степени бригады дизельных подводных лодок Нурдин Мамбеталиев.

Моряки встретятся с руководством города и комбината, а также членами военно-патриотических клубов Магнитки. Помимо этого, подводники посетят металлургический комбинат, горнолыжные центры, монумент "Тыл-фронту", памятные для моряков места.

Ранее ММК шефствовал над подводной лодкой "Магнитогорский комсомолец", которая получила свое имя в честь 50-летия комбината в 1980 году. К 2000 году лодка отслужила свой срок и была выведена из состава соединения Северного флота. Ее историю продолжила более современная ПЛ - большая дизельная Б-471 "Магнитогорск". Свыше сотни магнитогорцев отслужили на лодке, носящей имя их родного города, при обновлении экипажа призывают несколько новобранцев из Челябинской области и Магнитки.

Отметим, что ДЭПЛ "сыграла" подводную лодку "Славянка" в фильме Владимира Хотиненко "72 метра".

Североморские моряки часто навещают Магнитку: действует договор о сотрудничестве с городской администрацией и ОАО "ММК". Проходят встречи с допризывниками, родителями служащих на Северном флоте моряков и демобилизованными. Традиционными стали и экскурсии на новые объекты металлургического гиганта. Магнитогорские делегации совершают ответные визиты в Полярный Мурманской области, где базируется торпедоносец.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю