Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Из Барнаула на ТОФ ушел крупнейший эшелон призывников

10:30, 04 Дек 2008
Текст:
Фото:
3 декабря ночью из Барнаула отправился самый крупный в этом осеннем призыве эшелон призывников. 120 алтайских новобранцев пополнят войска Тихоокеанского военно-морского флота.

Как сообщил старший команды капитан-лейтенант Антон Курмачев, эшелон с призывниками из Новосибирска отправят к месту назначения – во Владивосток.

«Первый месяц новобранцы проведут в «учебке», а потом будут распределены по частям. Военнослужащие из Алтайского края будут служить в морской пехоте, на надводных кораблях, в морской авиации», - сообщил Антон Курмачев.

Стоит отметить, что для того, чтобы попасть в войска ВМФ, призывнику не достаточно одного желания – его физические и психологические показатели должны быть идеальными, ведь в этом роду войск, наряду с ВДВ и частями специального назначения, к военнослужащим предъявляются повышенные требования.

На торжественном собрании в честь отправки призывников выступил военный комиссар Алтайского края Александр Генералов. Он пожелал новобранцам достойно нести свою службу.

О прелестях и трудностях службы в военно-морском флоте рассказал руководитель барнаульского военно-патриотического клуба «Варяг» капитан-лейтенант запаса Сергей Исаев. Однако большинство призывников уже знают, что им в первую очередь захочется увидеть, - море.

Александр Белозеров и Максим Тимченко – оба из Заринска. Однако в родном городе они друг о друге не знали, а познакомились на призывном пункте. И так совпало, что будут служить вместе.

«Хорошо, что уезжаем далеко: посмотрим страну, искупаемся в море. Настроение хорошее», - говорит Александр. У ребят пока нет четкого представления о предстоящем годе их жизни и о далеко идущих на этот счет целях.

По словам пресс-секретаря Военного комиссариата Алтайского края Александра Новикова, план нынешней призывной кампании в крае уже выполнен более чем на 50%. Официально призыв закончится 30 декабря 2008 года, но последние эшелоны уйдут раньше.

Стоит отметить, что ранее, 9 ноября, чуть меньшая группа – 100 призывников – из Алтайского края уже была отправлена во Владивосток к месту несения службы.

Источник: asfera.info

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю