Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Командование ВМС Украины и ветераны флота "работают над имиджем" национальных морских сил - Юрий Ильин

Командование ВМС Украины и ветераны флота "работают над имиджем" национальных морских сил - Юрий Ильин 15:07, 28 Янв 2013
Текст: Пресс-центра Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центра Командования ВМС ВС Украины
Командующий военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин считает, что сегодня есть все основания для дальнейшего активного сотрудничества флота с ветеранскими организациями.

Приветствуя участников 5-й конференции общественной организации "Ветераны военно-морских сил Украины", вице-адмирал Юрий Ильин выразил искреннюю благодарность всем ветеранам за их активную гражданскую позицию, твердость духа и поддержку.

- Отдельно хочу поблагодарить ветеранов за заботливое отношение и весомый вклад в дело воспитания наиболее молодого поколения будущих военных моряков - лицеистов Военно-морского лицея - в духе уважения и любви к флоту и своей Отчизне, - отметил командующий ВМС.

Юрий Ильин напомнил, что Министр обороны Украины Павел Лебедев считает, что сегодня нужно говорить не только о воспитании личного состава воинских частей, но и о воспитании гражданина-патриота, сознательного защитника Отечества, способного не только защитить от внешнего врага, но и в мирное время прийти на помощь любому гражданину.

Для этого, как отметил командующий украинскими ВМС, нужно создать своеобразный замкнутый цикл воспитания личности будущего защитника Отечества - от детского сада до призыва в армию.

- Приятно отметить, что на этом пути нами уже сделаны конкретные шаги. Это, в частности, реализация в прошлом году ряда успешных проектов, среди которых - создание военно-патриотического кружка "Школа юнг", - отметил вице-адмирал Юрий Ильин. Как добавил командующий, все это не только "работало" на имидж отечественного флота в обществе, но и имело существенное положительное влияние на моральное состояние военнослужащих, их степень готовности к качественному выполнению поставленных задач.

По мнению вице-адмирала Юрия Ильина, деятельность общественной организации "Ветераны ВМС Украины", работа каждого из ее членов направлены на укрепление боевого потенциала флота, военно-патриотическое воспитание молодых защитников Родины. В связи с этим руководитель отечественного флота выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество национальных ВМС с этой ветеранской организацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю