Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Начальник Генштаба: Минобороны вдвое увеличило набор в военные вузы

Начальник Генштаба: Минобороны вдвое увеличило набор в военные вузы 09:51, 29 Янв 2013
Текст: РосБалт
Фото: ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия", Леонтьев Александр
Заказ на подготовку офицеров в 2013 году составит более 15 тысяч курсантов и слушателей, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Валерий Герасимов. Ранее по решению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, подготовка кадрового заказа в вузах не превышала 7 тысяч человек.

"По решению министра обороны все военно-учебные заведения переведены в подчинение главкомов видов Вооруженных сил и командующих родами войск. С 1 октября обучение в военных академиях будет осуществляться в течение двух лет", — сообщил Герасимов на общем собрании Академии военных наук в Москве.

В прошлом учебном году в Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского (Петербург) были зачислены более 100 курсантов. В последний раз набор в академию проводился в 2008 году.

Как сообщалось, министр обороны России Сергей Шойгу продолжает отменять решения своего предшественника Анатолия Сердюкова. Как со ссылкой на собственный источник в окружении министра пишут "Известия", в наступившем году департамент образования Минобороны будет реформирован, а из его подчинения выведут все ведомственные учебные центры.

Военные вузы и военно-научные центры подчинят командующим профильными для них войсками: летные — главкомату ВВС, морские — главкомату ВМФ, сухопутные, соответственно, — главкомату Сухопутных войск. При этом Академией Генштаба будет заведовать начальник Генштаба Валерий Герасимов, за Рязанское высшее воздушно-десантное училище будет отвечать командующий ВДВ Владимир Шаманов, Академией РВСН имени Петра Великого будет руководить главком РВСН Сергей Каракаев.

Ожидается, что в подчинение главкомата Сухопутных войск передадут все кадетские и суворовские училища (кроме Нахимовского, которое останется в ВМФ), а также единственную в России школу-пансион воспитанниц Минобороны, в которой учатся дочери военнослужащих со всей страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю