Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    53,15% (118)
Международный военно-морской салон
    32,88% (73)
Форум Армия
    8,11% (18)
HeliRussia
    3,60% (8)
Нева
    2,25% (5)

Поиск на сайте

ВМС США потеряли связь с истребителем F-16 во время тренировочного полета

ВМС США потеряли связь с истребителем F-16 во время тренировочного полета 09:55, 29 Янв 2013
Текст: LIFENEWS.RU
Фото: F-16. fas.org
Военно-морские силы США потеряли связь с находившимся в Италии истребителем F-16 во время его тренировочного полета над Адриатическим морем, передает Reuters со ссылкой на представителей американских ВМС. Судьба пилота не известна. В настоящее время проводятся поисковые работы.

По информации агентства AFP, сотрудники американской базы Aviano Air Base на северо-востоке Италии потеряли контакт с самолетом после 8 часов вечера по местному времени в понедельник, 28 января.

Истребитель F-16 совершал тренировочный полет в составе боевой группы, когда пилот сообщил, что на самолете обнаружены неполадки. Вскоре после этого связь с самолетом прервалась и он пропал с радаров.

В официальном сообщении на сайте авиабазы говорится, что на борту находился один пилот. Его состояние неизвестно. По предварительной информации, самолет не нес на борту бомб или каких-либо боеприпасов.

Представители береговой охраны Италии говорят о сложных погодных условиях в районе, где проходил тренировочный полет.

- Видимость была плохая уже потому, что было темно. Также шел мокрый снег, затруднявший видимость, - сообщил капитан береговой охраны Косимо Никастро.

В данный момент боевые группы заняты поиском пропавшего самолета над Адриатическим морем. Поисковая операция сосредоточена над водами Адриатического моря примерно в 10 милях от побережья итальянских коммун Червиа и Чезенатико.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю