Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военный корабль РФ впервые за долгие годы зайдет в Панамский канал

10:21, 05 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" после учений в Карибском море в пятницу совершит заход на военно-морскую базу Родман (Панама).

Панамский канал контролировался США вплоть до 31 декабря 1999 года, после чего был передан правительству Панамы, но остается зоной влияния американского флота.

"Отряд боевых кораблей Северного флота во главе тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" выполняет задачи в Карибском море по плану океанского похода. В рамках этого похода, с 5 по 10 декабря, большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" совершит деловой заход в военно-морскую базу Родман (порт Бальбао) в Панаме", - сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало.

В среду 3 ноября, в южной части Карибского моря завершились российско-венесуэльские военно-морские учения, в которых принял участие отряд боевых кораблей Северного флота, в том числе БПК "Адмирал Чабаненко", и корабли ВМС Венесуэлы. Учения прошли по согласованному между российской и венесуэльской стороной плану.

"Корабли ВМФ России и ВМС Венесуэлы отработали развертывание сил в южной части Карибского моря, совместное тактическое маневрирование в строях, учение по противовоздушной обороне, учение по поиску, обнаружению, преследованию, задержанию и досмотру судна нарушителя, учение по приему и передаче груза на ходу, учение по заправке топливом на ходу", - сказал собеседник.

В учениях также были задействованы вертолеты отряда боевых кораблей Северного флота и самолеты ВВС Венесуэлы.

В настоящее время результаты учений "ВЕНРУС-2008" тщательно анализируются военными ведомствами двух государств. Главной целью маневров была организация взаимодействия в открытом море боевых кораблей двух стран, которые до этого никогда и нигде совместно не выполняли задач под единым командованием.

Военно-морские учения проходили в соответствии с достигнутыми договоренностями, за пределами территориальных вод Венесуэлы, в ее экономической зоне, на удалении 100-150 морских миль от побережья.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю