Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,59% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,76% (44)
Авианосцы не нужны
    9,80% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,23% (8)
Только вертолетоносцы
    2,61% (4)

Поиск на сайте

Балтийский флот примет участие в военно-морском учении "ФРУКУС-2013"

Балтийский флот примет участие в военно-морском учении "ФРУКУС-2013" 12:38, 29 Янв 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: "ФРУКУС-2012". mil.ru
Первая конференция по планированию международного военно-морского учения "ФРУКУС-2013" прошла 29 января в Париже. В работе конференции принимают участие представители ВМС стран-участниц международных учения – России, Франции, Великобритании и США.

Российская сторона на конференции представлена делегацией под руководством врио начальника управления боевой подготовки Балтийского флота (БФ) капитана 1 ранга Валерия Хоруна. В ходе рабочей встречи участники определят организацию и планы проведения будущих маневров: замысел учения, районы его проведения и предварительный состав кораблей-участников.

В марте текущего года состоится основная, а в мае – итоговая конференции по планированию учения. Международное военно-морское учение "ФРУКУС-2013" пройдет в конце июня этого года вблизи берегов Франции. В прошлом году учение ФРУКУС впервые проходило в акватории Балтийского моря.

Международное военно-морское учение ФРУКУС (FRUKUS) являются ежегодным четырехсторонним учением по отработке совместных действий в море, в котором традиционно задействованы военно-морские силы России, Франции, Великобритании и США.

История учения начинается с 1988 года. Изначально оно назывались RUKUS - по названию стран-участниц (RU + UK + US). В 2003 году к сотрудничеству была приглашена Франция. С этого времени учение получило название FRUKUS и стало проводиться в четырехстороннем формате.

За годы существования FRUKUS преобразовалось из серии переговоров в штабные тренировки, а затем перешло в плоскость практического учения на море. Маневры в нынешнем виде проводятся с 2003 года и осуществляются для улучшения взаимодействия флотов России, Франции, Великобритании и США. Учение проводится ежегодно, поочередно в каждой стране. От каждой страны в учении принимают участие по одному боевому кораблю.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю