Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Военная прокуратура завела дело о хищениях на Балтфлоте

Военная прокуратура завела дело о хищениях на Балтфлоте 17:46, 30 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: dp.ru
Военные прокуроры Балтийского флота пресекли факты мошенничества при исполнении государственных контрактов по обслуживанию военной техники.

В ходе проверки законодательства о противодействии коррупции Военная прокуратура Балтийского флота выявила нарушения при исполнении гособоронзаказа по ремонту вооружения ВМФ России, сообщается в среду на сайте Главной военной прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в соответствии с заключенными контрактами в 2010-2011 годах обслуживание военной техники должно было осуществляться акционерными обществами "15-й арсенал ВМФ" и "Радар-Сервис". Однако вместо них работы исполняли подчиненные начальника технической базы вооружения города Балтийска Калининградской области капитана 2 ранга Валерия Филиппова.

"Последний, вступив в преступный сговор с коммерсантами, оформлял акты-приемки якобы выполненных ими работ. В результате таких действий у государства похищено 1,3 млн рублей, которыми злоумышленники распорядились в своих целях", - говорится в сообщении Главной Военной прокуратуры.

По материалам прокурорской проверки в отношении Филиппова и двух руководителей коммерческих фирм возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Год назад Балтийский флот фигурировал в другом деле о хищениях. Тогда было возбуждено уголовное дело по факту хищения экспонатов из музея флота.

Сообщалось, что музей лишился 22 единиц оружейного фонда, восьми наград, 13 изданий, относящихся к фонду редких книг и восьми других предметов, в частности, наградного знамени.

Как заявили в региональном управлении Росохранкультуры, факты пропажи культурных ценностей были выявлены специалистами ведомства в ходе проверки музейных фондов. Ими были установлены также факты фальсификации в книгах учета музейных ценностей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю