Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Судно с американскими ЗРК Patriot прибыло в Турцию

Судно с американскими ЗРК Patriot прибыло в Турцию 10:18, 31 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: ЗРК Patriot. wikipedia.org, Darkone
Транспортное судно с американскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) Patriot на борту прибыло в среду на базу ВМС Турции в городе Искендерун, сообщает AP.

Отмечается, что системы заступят на дежурство в течение нескольких дней, передает РИА "Новости".

Предоставить Турции свои ЗРК согласились США, Нидерланды и Германия - по две от каждой страны. Обслуживать комплексы будут в общей сложности около 1,2 тыс. иностранцев. Немецкие Patriot прибыли в турецкий порт Искендерун еще 21 января. Отмечалось, что общая численность контингента бундесвера на турецко-сирийской границе составит около 350 человек, кроме того к ним присоединятся подразделения США и Нидерландов.

20 января к турецко-сирийской границе для обслуживания комплексов Patriot направлены около 240 солдат бундесвера.

Полная боеготовность турецкого контингента бундесвера, дислоцированного возле города Кахраманмараш в 100 километрах от границы с Сирией, должна быть достигнута не позднее начала февраля.

Напомним, 9 января стало известно, что Patriot будут развернуты в турецкой провинции Кахраманмараш. Для обслуживания своих комплексов Германия и Нидерланды должны будут направить в Турцию по 350-400 военнослужащих.

Запрос Турции связан с тем, что в последнее время на территории страны участились попадания снарядов, выпущенных в Сирии, поскольку бои в арабской республике идут на самой границе двух государств.

4 декабря Совет НАТО одобрил размещение в Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot, которые будут переброшены на новое место дислокации из Нидерландов и Германии в январе 2013 года. ФРГ приступила к переброске Patriot в Турцию 7 января.

МИД России ранее выразил озабоченность планами развертывания натовских Patriot на турецко-сирийской границе, подчеркнув, что этот шаг повысит риски дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе.

В ответ на это генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что Россия не имеет права вмешиваться в вопрос размещения ракет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю