Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Завершились крупнейшие учения ВМФ России в Средиземном море

Завершились крупнейшие учения ВМФ России в Средиземном море 10:25, 31 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: ГРКР "Москва". militaryphotos.net
Крупнейшие за последнее десятилетие учения межфлотской группировки ВМФ России с участием кораблей Балтийского, Северного и Черноморского флотов в восточной части Средиземного моря подошли к концу, сообщил официальный представитель Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

После окончания маневров группировка ВМФ разделилась на несколько отрядов кораблей. "Сегодня вечером корабли Черноморского флота для пополнения запасов воды и топлива совершат деловой заход в порт Лимасол [Кипр]", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Трухачев напомнил, что в ходе учений флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва", где размещается штаб руководства группировкой, принял участие в тренировках по совместному маневрированию и связи, по буксировке корабля, лишенного хода, по досмотру подозрительного судна и антитеррору. Крейсер в составе группировки выполнил ракетные и артиллерийские стрельбы по условным морским и воздушным целям и отработал расстрел плавающей мины.

В свою очередь большие десантные корабли "Азов" и "Саратов" в составе отряда кораблей вели огонь артиллерией по воздушным и морским целям, выполнили стрельбу комплексами неуправляемых реактивных снарядов.

Крупнейшее за последние десятилетия учение межфлотской группировки ВМФ России началось 19 января в акваториях Черного и Средиземного морей.

В них участвуют боевые корабли Черноморского, Балтийского и Северного флотов: гвардейский ракетный крейсер "Москва", большой противолодочный корабль "Североморск", сторожевые корабли "Сметливый", "Ярослав Мудрый", большие десантные корабли "Саратов", "Азов", "Калининград", "Александр Шабалин", специальные корабли и суда обеспечения, а также Дальняя авиация и 4-е командование ВВС и ПВО.

Основная задача учений – проверка готовности органов военного управления и межфлотской группировки сил к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне.

29 января министр обороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба Владимир Герасимов доложили президенту страны Владимиру Путину о ходе стратегических учений в районе Средиземноморья.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю