Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Обыски прошли в авиакомпании, возившей чиновников в "Житное"

СМИ: Обыски прошли в авиакомпании, возившей чиновников в "Житное" 10:36, 31 Янв 2013
Текст: Взгляд
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:103:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://chkalov-avia.ru/" target="_blank">chkalov-avia.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Новый эпизод в громком деле о злоупотреблениях при благоустройстве резиденции зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова может появиться после обысков в аэродромной компании "Чкалов авиа", по ряду данных, доставлявшей за государственный счет чиновников на турбазу "Житное".

О проблемах компании стало известно от работников аэродрома Чкаловский, расположенного в Московской области. По их словам, 28 января в десять часов утра на аэродроме, в помещениях фирмы "Чкалов авиа", в ее московском офисе на улице Матросская тишина были проведены обыски. Сыщиков в первую очередь интересовала документация по организации полетов по маршруту Москва-Астрахань. Были допрошены гендиректор фирмы Анна Третьякова и две ее подчиненные, пишет "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, официально в правоохранительных органах эти мероприятия пока не комментируют. По данным источников издания, близких к расследованию, обыски связаны с уголовными делами о злоупотреблениях должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), допущенных неустановленными пока чиновниками Минобороны при благоустройстве элитной базы отдыха "Житное" в низовьях Волги, принадлежащей мужу сестры экс-министра обороны Валерию Пузикову.

Как сообщалось ранее, при бывшем министре оборонное ведомство за госсчет озеленило объект, неофициально именуемый военными "сердюковской дачей", и провело дорогу от базы отдыха до рыбных угодий.

Как установило следствие, при строительстве дороги для доставки техники и материалов использовалась в основном военная авиация с близлежащих военных аэродромов. А военнослужащих, которые принимали участие в благоустройстве, согласно предварительной информации правоохранителей, доставляли за бюджетные деньги с Чкаловского.

С подмосковного же аэродрома на базу доставляли контролировавших министерское строительство чиновников и VIP-гостей.

Ранее СМИ распространили информацию о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Подозреваемые в этом, однако, не назывались.

По некоторым данным, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, в сторону побережья Каспия.

О том, что Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности по делу о хищениях во время строительства дороги, вскрытых в ходе расследования злоупотреблений в Оборонсервисе, сообщалось уже 11 января.

В тот же день Сердюков более двух часов провел на допросе по делу Оборонсервиса и передал следователям несколько листов с изложением своей версии событий. Адвокат называл это исчерпывающими объяснениями, однако в СК отметили, что ни на один из неудобных ему вопросов по существу Сердюков не ответил, и не исключили, что в скором времени его статус изменится. По некоторым данным, повторный допрос экс-главы ведомства может состояться в феврале.

Напомним, Сердюков проходит свидетелем в рамках дела Оборонсервиса, касающегося многомиллиардных хищений в структурах военного ведомства. 28 декабря он был вызван на допрос в Главное военное следственное управление СК России, однако на вопросы следователей отвечать отказался из-за отсутствия своего адвоката, который был болен.

29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, возбуждены пять уголовных дел.

Следователь по особо важным делам при председателе СК России Петрос Гарибян заявлял, что бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков, вероятно, имеет отношение к делу Оборонсервиса.

Позже официальный представитель СК Владимир Маркин пояснял, что Гарибян не имеет отношения к расследованию дела Оборонсервиса, а его высказывания о Сердюкове являются лишь "его личной точкой зрения".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю